不朽的精神導師-孔子
[最新消息][低年級書目區][中年級書目區][高年級書目區][K書小博士][本月推薦好書][網網相連][圖書館查詢][閱讀計畫][每月一問][檔案上傳區]

內容簡介

距今二千五百多年前,中國有一位偉大的聖哲誕生了,他就是孔子。孔子是中國最偉大的老師,不論學生貧 賤富貴、賢愚不肖,他都樂於教導,一生收了弟子三千多人。 除了教學,他也刪詩書、修春秋,留下許多經典。他死後,學生把他的思想言行記錄整理為《論語》一書,並且發揚光大形成儒家思想。至今儒家思想已成為中國文 化最重要的內涵,甚至影響全世界。暢銷書作家符芝瑛,運用她一貫細膩的筆調,娓娓道出孔子一生行誼;而張世明模仿漢拓的古樸畫風,也使故事有了更深刻的涵意。